Австралиец потратил более $250 тыс. и открывает в Минске тайм-кафе для творческих людей «Дом таланта»

Необычный социальный проект, авторы которого рассчитывают на окупаемость, появится на днях в Минске. В здании старого цеха, неподалеку от станции метро «Площадь Якуба Коласа», открывается тайм-кафе для талантливых людей. Владелец кафе, гражданин Австралии, потратил на создание проекта год и четверть миллиона долларов.

Можно сказать, что от кафе у этого места осталось только название. Если вы рассчитываете перекусить, здесь вам вряд ли помогут. Платят в тайм-кафе за время, проведенное в стенах заведения: один час — 30 тыс. рублей, день — 100 тыс. Посетители могут бесплатно выпить кофе или чай, съесть печенье, но главная «фишка» тайм-кафе заключается в возможности слушать живую музыку, смотреть хорошее кино, посещать мастер-классы, получить оборудование и площадку для репетиций.

Я был в более чем 40 странах, занимался поиском специалистов в сфере инженерии и IT для крупных нефтяных и горнодобывающих компаний, — рассказывает директор компании Blue Sky Джун Ли. — Заработал приличные деньги, но моя настоящая страсть — искусство и живая музыка. В прошлом году я приехал к друзьям в Литву, и они рассказали мне, что в Беларуси очень много талантливых людей, которые по разным причинам пока не могут реализовать себя. Первоначально я хотел создать здесь проект в сфере высоких технологий, но в конце концов принял решение заниматься тем, что мне по душе. Вскоре родилась идея создания тайм-кафе, на ее реализацию потребовался год и более четверти миллиона долларов инвестиций.

 

Джун Ли рассчитывает, что вскоре после старта проекта удастся заработать деньги, покрывающие аренду помещения, а после, участвуя в различных международных проектах и сотрудничая со спонсорами и государственными структурами, выйти на окупаемость.

 

Тайм-кафе открывается 13 июля и расположится по адресу пр. Независимости, 58. На площади 240 квадратных метров разместятся сцена для проведения репетиций и шоу, танцевальная площадка с зеркалами, тематические комнаты для отдыха и занятий творчеством, учебная комната с компьютерами, студия для записи музыки, фото- и видеопроизводства, интернет-кафе.

 

https://www.onliner.by/

https://realt.onliner.by/2014/07/07/tajm-kafe

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *